Винничанам следует готовиться к подорожанию продуктов и коммуналки – доллар пойдет вверх

Падение гривны специалисты предсказывают уже в сентябре — курс пойдет вверх, и как результат в конце года доллар будет стоять 27-28 гривен.

Согласно прогнозам, осенью наиболее удивит винничан и всех украинцев картофель, точнее его стоимость. По сравнению с пришлом годом он будет вдвое дороже.  Однако в сентябре цены на картофель будут самые низкие – 12-13 гривен за кило.

Лук на винницких рынках стоит 12-13, бывает и 16 гривен. В мешках – по 10. Эксперты советуют винничанам запасаться луком в октябре-ноябре, когда будет дешевле.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Морковь и капусту винничане покупают на 7-8 процентов дороже по сравнению с прошлым годом.

Бьет ценовые рекорды и гречка. Так как круп в этом году посеяли на 60 процентов меньше, килограмм гречки винничанам обойдется в 25-30 гривен. Будет стоить дороже и сахар.

Также винничанам стоит ожидать подорожания хлеба, так как цены на него каждый год традиционно становятся больше на 22-23 процента.

Бензин, дизель, сжиженный газ также зависимы от курса доллара. Но поскольку сейчас гривна крепка, винничанам нечего боятся — никаких предпосылок для подорожания нефтепродуктов нет.

Эксперты энергетического рынка рассказывают, что каждая лишняя гривна в курсе валют будет равна росту цены нефтепродуктов на 60-70, а то и больше копеек.

Также специалисты предупреждают винничан, коммунальные платежи вырастут на 15-20%. Первой подорожает вода — через электроэнергию. Ведь согласно новому закону о рынке электроэнергии, винницкий и все водоканалы страны должны закупить электричество заранее со 100-процентной предоплатой.

Напомним, жители Липовецкого района на Винниччине жалуются на газовую службу за несуществующие долги и беспричинное отключение. Они обратились с коллективным письмом в полицию, к властям города и области, к облгазу, Президенту Украины и Кабмину.

Люди в ярости. Рассказывают, что им стали угрожать полным отключением сел от газа, они часами стоят в очереди возле газконторы.

Также читайте, винничан массово оставят без света.

Ранее мы писали, что винницкие пенсионеры будут получать по 40 тысяч.

Politeka сообщает, средняя зарплата винничан будет 2800 долларов.