185 долларов на счету вместо 5000 в винничанина украли деньги, которые он копил на депозите 10 лет

Винничанин Игорь Козырев – клиент Идея Банка, в котором хранил валютный депозит. За 10 лет мужчина накопил 5000 долларов, из которых осталось 185. Остальные – исчезли, как и некоторые работники отделения.

Пропажу средств винничанин обнаружил, когда пришел перезаключить договор, как делал это каждый год. Игорь Козырев обратился к администрации банка:

«Директор стал искать мой депозит на компьютере, а затем ошарашил новостью: «Ваш вклад закрыт, досрочно расторгнут». После чего отправил меня в полицию, – рассказал мужчина.

банковская карта карточка

Популярные статьи сейчас

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Показать еще

Обманутый винничанин убежден, в такой ситуации переадресация вкладчика в правоохранительные органы – издевательство. Мужчина написал повторное обращение в банк и разослал жалобы в Нацбанк, прокуратуру, польский офис банковского учреждения.

Игорь Козырев – не единственный житель Винницы, который пострадал в афере. Полиция расследует присвоение депозитов нескольких вкладчиков.

Напомним, в Виннице участились случаи телефонных афер. Сначала аферисты придумывают несуществующую проблему о родственниках, мол «ваш сын стал участником преступных действий – грозит тюремный строк» и предлагают помочь решить вопрос за финансовое вознаграждение. Существуют и другие заготовленные фразы для выманивания денег у доверчивых винничан, но последнее время именно этот спич пользуется наибольшей популярностью в аферистов.

Как правило звонят ночью, когда люди спят и их реакция немного приторможена. Звонящие зачастую не дают времени подумать, настаивают на немедленном принятии решения и переводе средств, ибо «может быть уже поздно».

Еще Politeka писала о воре-гастролере, который активизировался в Виннице.

Мы также сообщали о том, что винницкие пенсионеры будут получать по 40 000.

Politeka информировала и о том, что средняя зарплата винничан возрастет до 2800 долларов.