Некоторые пенсионеры Винницы и Украины в целом могут рассчитывать на рекордный размер выплат – 40 тысяч

К слову, в марте винницким и всем пенсионерам страны повысили пенсии. Теперь в средняя пенсия – чуть больше 3 тысяч гривен.

Больше всех получают пенсионеры-чиновники в отставке, народные депутаты, судьи и другие. Их ежемесячные выплаты достигают 20 тысяч и более гривен. И это при том, что в Винницкой и других областях страны несколько лет действуют ограничения на пенсии, размер которых не должен превышать 14,97 тысяч гривен.

«Но правила существуют, чтобы их нарушать» подумали судьи Винницы и всей Украины и сделали себе пенсии по 40 и более тысяч. За первые четыре месяца текущего года уровень их содержания вырос на 54,4%. Сейчас средняя судейская пенсия – 44 тысячи гривен в месяц. Это в 15 раз больше, чем у среднестатистического жителя Винницкой и других областей.

Генеральный директор и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко выяснил, что за год в Украине людей с окладом пенсии более 10 тысяч гривен стало значительно больше. По состоянию на начало года их почти 140 тысяч, а это 1,2% от общего количества украинских пенсионеров. Для сравнения, годом раньше «богатых» дедушек и бабушек было 118 тысяч, то есть 1%. Самые большие пенсии в судей. Далее идут народные депутаты и прокуроры.

Популярные статьи сейчас

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Остапчук без стеснения рассказал пикантные детали жизни с новой любовницей: "По утрам мы..."

Принц Гарри наплевал на усилия Меган Маркл и слетел с катушек: "Все чаще..."

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Показать еще

субсидия, социальные выплаты, пенсия, коммуналка

Переход с одного вида выплат на другой предоставляется пенсионерам Винницкой и других областей в связи с тем, что в Украине действует несколько видов выплат: по возрасту, по инвалидности и по случаю потери кормильца и так далее. Одна категория может оказаться выгоднее прочих в финансовом плане. Для определения целесообразности перехода, пенсионерам стоит обратиться в управление Пенсионного фонда Украины и проконсультироваться со специалистами.

Напомним, в винницкий суд передали дело банковских аферистов.

Через 5 лет после совершения серии дерзких афер передано в суд дело по ОПГ, которое в 2014 году «обокрало» «Приватбанк». Судить подозреваемых будут в Виннице. Аферисты «отличились» в трех городах Винницкой области. Кроме областного центра, они снимали деньги в двух райцентрах. Суммарно убытки банка превысили 3,6 млн гривен.

пенсия

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, в суд направлен обвинительный акт относительно организованной преступной группы в составе 8 человек. В Виннице, Хмельнике и Калиновке Винницкой области, Киеве, Житомире, Хмельницком, Каменец-Подольском они, путем обмана и незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, завладели средствами ПАО КБ «ПриватБанк» в особо крупных размерах.

Участники группы использовали банковскую услугу «Экстренные деньги» и с помощью реквизитов карточных счетов и персональных данных клиентов банка, снимали средства.

Как сообщала Politeka, вор-гастролер активизировался в Виннице.

Еще Politeka писала, Винницу заполонили бойцы Нацгвардии и ВСУ, поднята авиация.