Современные мусорные контейнеры должны приучить людей правильной сортировке мусора

О том, что Винница с каждым годом становится все более прогрессивной ни для кого не секрет, однако даже в самом болшом городе существует проблема с мусором. Современные технологии позволяют перерабатывать мусор так, чтобы он не приносил никому хлопот и вместе с тем стал полезным в другом деле. Однако для того, чтобы качественно и быстро переделывать мусор нужно еще и научиться его правильно сортировать, что для многих является проблемой.

В Виннице установили подземную мусорную площадку с раздельной сортировкой — на углу ул. Замостянской и ул. Острожского, неподалеку винницкого ЗАГСа.

За последний год в Виннице уже второй раз установили такую площадку. В качестве пилотного проекта, в прошлом году подземные баки обустроили на углу улиц Гоголя и Толстого.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Показать еще

Подземная площадка рассчитана на 6 боксов: 3 для влажных отходов и 3 для сухих. Рядом установили уличные светильники и камеры видеонаблюдения, которые работают от солнечных батарей.

Рядом возле контейнеров с обеих сторон установили информационные таблички, на которых расписана подробная инструкция, как пользоваться контейнерами. Полные баки будут блокироваться, а датчики сообщать об этом службу вывоза мусора. О наполненности контейнеров будут знать и жители благодаря специальным индикаторам.

Заметим, что для жителей приближенных домов это стало настоящим сюрпризом, поскольку теперь у них есть возможность выбрасывать рассортированный мусор в баки, которые являются современными и делают невозможным разбрасывание мусора вокруг контейнера.

Следующее место, где запланировано обустроить подземные баки — будет улица Стены, рядом с домом №4.

Большим плюсом таких мусорных баков является их компактный размер и вместимость, а также то, что они не издают неприятный запах, как это часто бывает с простыми контейнерами.

Напоминаем, винничан оставят без воды: кто попал в черный список коммунальщиков.

Как сообщала Politeka, в Винницкой области спасатели провели масштабную эвакуацию населения: подробности с места происшествия.

Также Politeka писала о том, что прожорливый депутат из Винницы годами обворовывал местные школы: подробности.