В Виннице в суд передали дело банковских аферистов

Через 5 лет после совершения серии дерзких афер передано в суд дело по ОПГ, которое в 2014 году «обокрало» «Приватбанк».

Судить подозреваемых в Виннице. Аферисты «отличились» в трех городах Винницкой области. Кроме областного центра, они снимали деньги в двух райцентрах. Суммарно убытки банка превысили 3,6 млн гривен.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, в суд направлен обвинительный акт относительно организованной преступной группы в составе 8 человек. В Виннице, Хмельнике и Калиновке Винницкой области, Киеве, Житомире, Хмельницком, Каменец-Подольском они, путем обмана и незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, завладели средствами ПАО КБ «ПриватБанк» в особо крупных размерах.

Участники группы использовали банковскую услугу «Экстренные деньги», и с помощью реквизитов карточных счетов и персональных данных клиентов банка, снимали средства. Ущерб банка оценивают в сумму более 3,6 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Остапчук без стеснения рассказал пикантные детали жизни с новой любовницей: "По утрам мы..."

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

деньги, мужчина, бизнесмен

Действия преступников квалифицированы по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Напомним, о том, что страшная беда случилась с мужчиной в Виннице. На Винниччине мужчина чуть не сгорел заживо в собственном горящем доме.

От ужасной смерти мужчину спасли полицейские, которые приехали проверить поднадзорного гражданина. Патрульные вовремя успели вынести мужчину из дома, который спал ничего не подозревая.

Правоохранители комментируют:

“Патрульные Александр Данилюк и Сергей Бережок, во время несения службы, приехали проверить мужчину, который находится под административным надзором. Подъехавшие в его доме, полицейские увидели в окнах дым. В середине задымленного помещения в одной из комнат, где разгоралось пламя, инспекторы полиции заметили хозяина. Он спал на диване”.

Сотрудники полиции вынесли мужчину из дома и вызвали спасателей.

Напомним о страшном ЧП в Виннице: 10-летний ребенок рассказал подробности трагедии.

Ранее Politeka писала, что трагедия моментально оборвала жизнь людей под Винницей: кадры с места ЧП.

Также мы писали, что Винницу заполонили бойцы Нацгвардии и ВСУ.