Без электричества и горячей воды — «All Inclusive» на Винничине

В санатории Хмельника под Винницей, где проходят реабилитацию воины АТО, в начале августа пропал свет. Олег Кутовой – среди «отдыхающих». Мужчина воевал под Авдеевкой, в 2017 году получил пулевое ранение в ногу. Для реабилитации санаторий Хмельника выбрал самостоятельно, но уже вскоре о выборе пожалел.

«Мне давали путевки в Карпаты, на море, но я отказался — хотел только сюда к квалифицированным врачам. Но здесь света уже нет с 7 августа», — рассказал Олег Кутовой.

Работники признались, что санаторий отключили от электроснабжения за долги. Теперь защитникам отечества негде помыться и зарядить телефон.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«Мыться ходим в соседний санаторий, а телефоны заряжаем в кафе поблизости. Свет дают от генератора, но его мощности не хватает, поэтому используют очень лимитировано», — добавил Олег Кутовой.

«Не отдых, а каторга» — бойцы уже не верят, что смогут в комфортных условиях завершить реабилитацию.

Напомним, винничанка и ветеран 72-й отдельной механизированной бригады Ольга Бенда готовится к участию в Международном марафоне морской пехоты США – в октябре будет бежать 10 километров.

Перед началом войны девушка вынашивала ребенка, поэтому старалась не думать о плохом – была сосредоточена на беременности. Сын родился, когда на Востоке страны объявили антитеррористическую операцию. И тут девушка осознала, что должна помочь армии. В военкомат пошла чуть позже, когда подрос ребенок.

В апреле 2016-го ее и еще троих девушек с Винницы определили в 72-ю отдельную механизированную бригаду.

В зону боевых действий Ольга попала в августе того же года — бригада выдвинулась на передовую. А в октябре они зашли в Авдеевку.

Однако в мае 2017 года женщина получила ранения, в результате которого ей ампутировали ногу. После того Ольга прошла длительную реабилитацию. Получение протеза улучшило настроение девушки – она сразу решила бегать.

Ранее Politeka сообщала, банда с оружием устроила переполох в Виннице.

Также мы писали о винничанине, который перешел черту в ссоре с женой.

Напоминаем, аферисты устроили облаву на винничан – будьте бдительны.