В Виннице участились случаи телефонных афер

Сначала аферисты придумывают несуществующую проблему о родственниках, мол «ваш сын стал участником преступных действий – грозит тюремный строк» и предлагают помочь решить вопрос за финансовое вознаграждение. Существуют и другие заготовленные фразы для выманивания денег у доверчивых винничан, но последнее время именно этот спич пользуется наибольшей популярностью в аферистов.

Как правило звонят ночью, когда люди спят и их реакция немного приторможена. Звонящие зачастую не дают времени подумать, настаивают на немедленном принятии решения и переводе средств, ибо «может быть уже поздно».

Винницкие полицейские обращается к гражданам с просьбой не верить на слово звонящим, проверять донесенную ими информацию. Нужно перезвонить детям или тем, о ком идет речь, и спросить: где они и что с ними. Скорее всего они также спят, как и вы. А звонящие – это попросту аферисты.

Популярные статьи сейчас

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Показать еще

Также не забудьте обратиться в полицию за номером 102.

Напомним, в винницкий суд передали дело банковских аферистов, которые в 2014 году «обокрали» «Приватбанк».

Судить подозреваемых будут в Виннице. Аферисты «отличились» в трех городах Винницкой области. Кроме областного центра, они снимали деньги в двух райцентрах. Суммарно убытки банка превысили 3,6 млн гривен.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, в суд направлен обвинительный акт относительно организованной преступной группы в составе 8 человек. В Виннице, Хмельнике и Калиновке Винницкой области, Киеве, Житомире, Хмельницком, Каменец-Подольском они, путем обмана и незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, завладели средствами ПАО КБ «ПриватБанк» в особо крупных размерах.

Участники группы использовали банковскую услугу «Экстренные деньги» и с помощью реквизитов карточных счетов и персональных данных клиентов банка, снимали средства.

Ранее мы писали о масштабном пожаре, который охватил автомобили в Виннице.

Также Politeka сообщала о пропавшем в Виннице гражданине Молдовы.

Еще Politeka писала о винничанине, который перешел черту в ссоре с женой.