В течение праздничных выходных в Винницкой области пройдут массовые мероприятия — полиция и пограничники будут заступать на усиленное дежурство

Скоро на Винничине пройдут массовые мероприятия по случаю Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины. Всего запланировано 81 мероприятие, участие в которых примут 24 000 винничан. Об этом сообщили в пресс-службе Винницкой областной полиции.

Правопорядок в эти дни будут обеспечивать около 400 сотрудников полиции и 153 члена общественных формирований – будут патрулировать улицы, парки, водоемы. Также дополнительно будут дежурить следственно-оперативные группы, группы документирования и резервы.

24-26 августа усилят меры безопасности и пограничники Могилев-Подольского отряда. Численность персонала увеличат на вверенном участке украинской-молдавской границы и в контролируемых пограничных районах.

Популярные статьи сейчас

Бунт разгорелся на украинской границе, люди переворачивают машины: детали и кадры конфликта

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Показать еще

Такие меры будут проводить для недопущения перевозки оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу, а также проникновения на территорию Украины террористов и провокаторов.

«К несению службы будет привлекаться резерв воинской части. Активно будет использоваться как кинологическая составляющая, так и дополнительные технические средства охраны границы. С целью надлежащей организации запланированных мер безопасности мы провели взаимодействие с правоохранительными органами», — рассказал начальник пограничного отряда, полковник Игорь Тимчук.

Полицейские и стражи границы будут прикладывать все усилия, чтобы День Государственного Флага и 28-годовщина Дня независимости Украины для всех граждан прошли безопасно и в комфорте.

К слову, соратник Гройсмана хочет стать губернатором Винницкой области.

Напомним, аферисты устроили облаву на винничан.

Также Politeka писала, что банда с оружием устроила переполох в Виннице.