Винничанка и ветеран 72-й отдельной механизированной бригады Ольга Бенда готовится к участию в Международном марафоне морской пехоты США

Ольге Бенде после ранения на фронте ампутировали ногу и установили протез, но это не мешает ей усиленно заниматься спортом. В октябре этого года наша землячка собирается преодолеть 10-километровую дистанцию.

Перед началом войны девушка вынашивала ребенка, поэтому старалась не думать о плохом – была сосредоточена на беременности. Сын родился, когда на Востоке страны объявили​​ антитеррористическую операцию. И тут девушка осознала, что должна помочь армии. В военкомат пошла чуть позже, когда подрос ребенок.

 «В военкомате меня выслушали и дали список документов, которые я должна была собрать. В течение недели все необходимые документы были у меня на руках. После военкомат отправили меня в учебный центр в Васильков. Но там мне отказали – не было мест. К тому же им моя специальность не подходила. Я – секретарь-оператор почтовой связи. А им нужны были связисты», – рассказывает Ольга.

Популярные статьи сейчас

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

Показать еще

После этого Бенда вернулась домой, но очень скоро ее снова вызвали в военкомат. Там сообщили о свободном месте повара в учебном центре в Старычах (учебный центр Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Вооруженных сил Украины во Львовской области).

«На повара я никогда не училась. Но очень уж хотела помочь армии, поэтому согласилась», — говорит девушка.

В течение двух месяцев Ольга находилась в Старычах. А в апреле 2016-го ее и еще троих девушек с Винницы определили в 72-ю отдельную механизированную бригаду.

«Нам ничего не сказали, только приказали садиться в один из автобусов. Там было полно ребят и всего четыре девушки. Нас привезли в Белую Церковь. Сказали, что семьдесят вторая бригада размещается здесь и проходить службу мы будем тут. Нас это устраивало, потому что оттуда к Виннице, к родным, было недалеко», – отмечает девушка.

В зону боевых действий Ольга попала в августе того же года — бригада выдвинулась на передовую. А в октябре они зашли в Авдеевку.

«В октябре-ноябре 2016-го я находилась на командном пункте батальона, ежедневно готовила еду где-то на сотню человек. А позже, когда перевелась на боевые позиции в первую роту, приходилось готовить еду бойцам, количество которых постоянно менялась: то двадцать ребят голодных придут, а то и все семьдесят», – рассказивает Бенда.

По ее словам, продуктов, которые предоставляло Министерство обороны, хватало. Вкусности привозили волонтеры.

Однако в мае 2017 года женщина получила ранения, в результате которого ей ампутировали ногу. После того Ольга прошла длительную реабилитацию. Получение протеза улучшило настроение девушки – она ​​сразу решила бегать.

В прошлом году девушка участвовала в «Играх непокоренных» — гребля на тренажерах и пауэрлифтинг. А сейчас она живет с семьей в Киеве и готовится к участию в международном марафоне морской пехоты США, который состоится в октябре. Ольга будет бежать десять километров.

Напомним, Винницу окутала невыносимая вонь.

Также мы писали об алмазном буме в Виннице.

Еще Politeka сообщала, банда с оружием устроила переполох в Виннице.