На Винничине изобрели новый способ «заманивать» туристов

История региона рассказывает, что более 400 миллионов лет назад на границе нынешних Липовецкого и Ильинецкого районов упал метеорит диаметром примерно 300 метров. В результате образовался кратер диаметром 7 километров. Место падения метеорита обрастает легендами.

Специалисты утверждают, от трения метеорит достиг большей температуры и после столкновения с Землей взорвался. Центр удара – деревни Луговая и Иваньки. На территории этих сел содержание некоторых минералов: соли кобальта и никеля превышает обычное. А в кратере даже находили алмазы.

Добывать их не выгодно. Однако в качестве сувенира «испеченные» камешки – то, что нужно туристам.

Популярные статьи сейчас

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Девушка Бонда Ольга Куриленко свела с ума формами в узком купальнике: "Тело просто отпад"

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Внимание туристов к месту падения метеорита стремятся привлечь Ильинецкое общество и областная власть. В прошлом году инициировали проведение природоохранных мероприятий и создание базовой туристической инфраструктуры около деревни Луговая.

Напомним, 9 августа в центре Винницы возле площади Ливерпуль нашли древние подземелье.

Его обнаружили во время демонтажа аварийного дома № 24 по ул. Монастырской неподалеку площади Ливерпуль. В социальных сетях жители сразу начали делиться фотографиями находки и впечатлениями. Предполагали, вскоре подземелья исчезнет с лица земля — ​​на месте аварийного дома планируют построить офисный центр.

Однако огласка внесла свои коррективы. Местные исследователи полагают, что под землей может быть разветвленная система ходов, которая связывала несколько соседних зданий с «магистральным» путем и, собственно, подземельям. На это указывают предварительные исследования и документы со схемами.

Также в Винницком отделе полиции внесли сведения в ЕРДР и открыли уголовное производство по статье «Незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия». Будут определять, являются ли эти подземелья памятником архитектуры.

Между тем находке не тронут, строительство офисного центра — отложат. Строительный мусор оттуда убрали и обустроили деревянный «каркас» укрытия подземелья.

Ранее мы писали о мощном взрыве на заводе под Винницей.

Также сообщали, что винницкие пенсионеры будут получать по 40 тысяч.

Politeka писала и о том, что средняя зарплата винничан будет 2800 долларов.