Скоро жители Винницы смогут рассчитываться в общественном транспорте муниципальными и банковскими картами

Уже с октября этого года в общественном транспорте города введут новую систему оплаты за проезд, что станет для некоторых местных жителей настоящим переворотом. Так, безналичный проезд будет осуществляться благодаря муниципальной карточке винничанина или банковской. Оплата будет проводиться при приложении карточки с установленным в салоне валидатора.

валидатор

Специалисты отмечают, что карточку все же надо будет оформить каждому, так как со следующего года планируется вообще вывести оборот наличных средств в транспорте.

Есть такие виды муниципальных карточки:

Популярные статьи сейчас

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще
  • персонализированные — содержать информацию о владельце и предоставлять скидки
  • неперсонализированные — карточки с определенным сроком действия.

Любой из этих карточек можа будет рассчитаться в автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси. Также пассажир будет в состоянии осуществить одну бесплатную пересадку в течение 30 минут и троллейбус или трамвай.

Для льготной категории населения проезд бесплатным, только в маршрутном такси они будут вынуждены оплачивать полную стоимость проезда, пополнив карточку суммой от 20 до тысячи гривен.

Муниципальная карта винничанина составляет тариф безлин за 500 гривен на 30 календарных дней и тариф 340 гривен за 130 дней.

Тариф учащейся карты тариф составляет 110 гривен за 130 поездок.

Тариф студенческой карты — 340 гривен за 130 поездок.

Если человеку не подходит ни один из тарифов, то она может пополнить кошелек карты на сумму, ее устраивает.

Муниципальную карту винничанина можно заказать на сайте или обратиться к «Винницикартсервис». При этом следует не забыть взять с собой паспорт, индефикационный код, название электронного адреса, поскольку на нее будут приходить уведомления о возможности забрать карту и другие, также клиент должен взять с собой банковскую карту. Цена карты составляет 60 гривен. Людям, которые проживают в Виннице, но не здесь прописаны также стоит иметь такую карточку, ведь они пользуются общественным транспортом.

Напоминаем, День Винницы: праздничная программа постоянно обновляется.

Как сообщала Politeka, Шамота пообещал: в Полтаве станет больше общественного транспорта.

Также Politeka писала о том, что могут измениться условия начисления абонплаты за отопления в Виннице: радоваться или волноваться.