В Виннице сейчас тестируют е-билеты в трамваях по маршруту №5 «Барское шоссе — Электросеть»

В «Винницакартсервис» сообщили, для этого в вагонах включили валидаторы. Через них владельцы «Муниципальных карточек винничанина» смогут оплачивать проезд. Правда, пока такие карточки есть только в тестировщиков. Рассчитываться через NFC-чип в смартфонах пока нельзя.

Внедрением электронного билета в общественном транспорте занимается КП «Винницакартсервис». Вчера в соцсети они написали:

«Запустили трамвайный маршрут №5 «Барское шоссе-Электросеть» с автоматизированной системой учета проезда. Это нужно, чтобы протестировать его и работу муниципальных карт. Для этого создали фокус-группу, в которую вошли различные категории: льготники, студенты, учащиеся и жители без льгот. Им видали тестовые карточки», — говорится в заметке.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" сняла лишнее ради соблазнительных кадров: "Пьянит не только взгляд"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Показать еще

Участники фокус-группы помогут КП определить, правильно ли работают карты и валидаторы. Чтобы минимизировать сбои в работе в дальнейшем.

«Увидев человека, который оплачивает проезд с помощью Муниципальной карточки, не спешите с выводами — выдача карт еще не начата. Ожидайте смс-сообщение о поступлении именно вашей карты в Центр обслуживания», — сообщают в «Винницакартсервис».

Напомним, винницкие врачи вместе с коллегами из Киева провели уникальную операцию по тромбоэмболии легочной артерии.

Операция была сложной, ведь пациентка была на 25 неделе беременности. Сейчас жизни матери и ее не рожденному малышу ничего не угрожает.

Операцию проводили в Винницкой областной больнице имени Н. И. Пирогова. Врачи комментируют, столь рискованную операцию в Украине провели впервые.

«Шанс сохранить жизнь и матери, и ребенка составляет 10%. Но оторвавшийся тромб несет еще большую угрозу», — рассказали винницкие врачи.

По словам Василия Лазоришинца — заслуженного врача национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Николая Амосова, во время операции кардиохирургическая бригада занималась кардиологией, а акушеры-гиникологы — наблюдали за плодом.

Операция на открытом сердце длилась 6 часов.

Читайте, фильмы для взрослых с участием детей в Виннице: полиция задержала «режиссера-любителя».

Напоминаем, ссору с соседкой житель Винницы решил пулей.

Politeka ранее писала о масштабном бунте в Винницкой области: люди перекрыли трассу.