Винничане просят отменить абонентскую плату за отопление квадратного метра площади

Петицию с таким содержанием Валерий Гудыма опубликовал на сайте горсовета. Однако на винницком уровне этот вопрос не решить, для этого нужно изменить законодательство.

К слову, 1 мая ввели все нормы закона «О жилищно-коммунальных услугах», предусматривающий абонплату за холодное и горячее водоснабжение, вывоз мусора и отопления. Поэтому только в Виннице отказаться от нормы невозможно.

Напомним, в Виннице сейчас тестируют е-билеты в трамваях по маршруту №5 «Барское шоссе — Электросеть».

Популярные статьи сейчас

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

В «Винницакартсервис» сообщили, для этого в вагонах включили валидаторы. Через них владельцы «Муниципальных карточек винничанина» смогут оплачивать проезд. Правда, пока такие карточки есть только в тестировщиков. Рассчитываться через NFC-чип в смартфонах пока нельзя.

Внедрением электронного билета в общественном транспорте занимается КП «Винницакартсервис». Вчера в соцсети они написали:

«Запустили трамвайный маршрут №5 «Барское шоссе-Электросеть» с автоматизированной системой учета проезда. Это нужно, чтобы протестировать его и работу муниципальных карт. Для этого создали фокус-группу, в которую вошли различные категории: льготники, студенты, учащиеся и жители без льгот. Им видали тестовые карточки», — говорится в заметке.

Участники фокус-группы помогут КП определить, правильно ли работают карты и валидаторы. Чтобы минимизировать сбои в работе в дальнейшем.

Еще читайте, в Виннице снова отключать свет.

Politeka ранее писала, газ оптом: жителям предлагают выгодную сделку.

Также напомним, 103 спасателя и 33 единицы спецтехники: такого пожара Винницкая область еще не видела.