В Виннице ужасный запах в воздухе заставил людей взывать к власти, они собрали подписи под петицией с просьбой принять меры

Вонь от стоков у Виннице не дает людям нормально жить. Больше всего страдают жители микрорайонов Сабаров, Подолье, Свердловский массив. С просьбой принять меры они обратились к властям – собрали подписи под петицией.

«Просим принять меры и прекратить периодический невыносимая запах от стоков в микрорайонах Сабаров, Подолье, Свердловский массив. Сегодня, 10 августа 2019 года, на улицу утром невозможно было выйти, нужен противогаз! Неужели нельзя окончательно решить эту проблему, установить современные очистные установки и прекратить сбрасывать нечистоты в реку. Страшно представить, что происходит с флорой и фауной реки Южный Буг, если даже в воздухе на десятки километров распространяется такой едущий запах, что невозможно открыть окно. Раньше это происходило чаще, но и сейчас проблема НЕ исчезла, просто поредели случаи. И все же, когда происходит подобное, то все местные жители вспоминают нашу городскую власть «незлым тихим словом», – написано в петиции.

Практически за неделю петиция набрала 391 подпись. Для рассмотрения обращения достаточно 350. Ответ на петицию обещают предоставить не позднее 28 августа.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить вермишель: "Добавить яйцо и..."

Остапчук без стеснения рассказал пикантные детали жизни с новой любовницей: "По утрам мы..."

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

Напомним, недавно в Винницкой области взорвали трубу Гайсинского молокозавода

В Управлении Гоструда в Винницкой области рассказали, в Гайсине взорвали кирпичную дымовую трубу на территории молокозавода – конструкция устарела и ее нужно было утилизировать.

«Обрушению подлежала кирпичная конструкция дымохода высотой 26 метров круглой формы внешним диаметром у основания 3,2 метра, которая находилась на территории ООО «Гайсинский молокозавод », – сообщили в Управлении Гоструда.

Подготовкой взрывных работ занимались специалисты сектора горного надзора Гоструда. Непосредственно демонтажем – работники специализированной организации ООО «Подильсквыбухпром». Они применили метод направленного взрыва по специально разработанному проекту. Он состоит в хранении опоры с одной стороны и практически мгновенной ликвидации с другой. Такой метод обеспечил падения трубы в четко заданном направлении.

Также банда с оружием устроила переполох в Виннице.

Еще мы писали, что соратник Гройсмана хочет стать губернатором Винницкой области.

Ранее Politekа сообщала, авто смело с пути пенсионера на Винничине.