На ставке Гитлера под Винницей нашли подземное помещение на четыре этажа

Столичные исследователи нашли подземное помещение на четыре этажа на ставке Гитлера «Вервольф», это в Стрижавке под Винницей. 9 сентября они передали руководству Винницкого областного краеведческого музея отчет, в котором говорится о находке.

Специалисты киевского Института прикладных проблем экологии, геофизики и геохимии уже второй год исследуют ставок. В прошлом году они заподозрили, что вблизи площадки для военной техники, у самого бункера Гитлера, могут быть подземные помещения. Теперь это окончательно подтвердилось.

В своем отчете ученые находку называют «рукотворным подземным объектом». То есть то, что создали люди, а не природа. Верхний этаж «бункера» находится на глубине около 2,5 м под землей, а высота каждого этажа — 1,8 метра.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Как исследовать бункер, винницкие ученые еще не решили.

Напомним, 9 августа в центре Винницы возле площади Ливерпуль нашли подземелье.

Древние подземелья обнаружили во время демонтажа аварийного дома № 24 по ул. Монастырской неподалеку площади Ливерпуль. В социальных сетях жители сразу начали делиться фотографиями находки и впечатлениями. Предполагали, вскоре подземелья исчезнет с лица земля — ​​на месте аварийного дома планируют построить офисный центр.

Однако огласка внесла свои коррективы. Местные исследователи полагают, что под землей может быть разветвленная система ходов, которая связывала несколько соседних зданий с «магистральным» путем и, собственно, подземельям. На это указывают предварительные исследования и документы со схемами.

Напоминаем, сердце беременной винничанки не билось почти час во время операции.

Читайте, «режиссер-любитель» фильмов для взрослых с детьми покончил с собой в винницком СИЗО.

Стоит знать, могут измениться условия начисления абонплаты за отопление в Виннице.