Украинцы массово травятся после покупок на рынках

Несмотря на то, что специальные службы изымают ядовитые продукты тоннами, украинцы продолжают травиться.

В сети можно найти множество сообщений о том, как люди купили арбуз и почувствовали себя плохо.

«Буквально 1 августа на рынке купили половину арбуза. Все поели, вроде нормально. Но через некоторое время муж пожаловался, что у него стало отекать небо, а потом и горло. Принял противоаллергическую таблетку, все прошло. Такое впервые вижу», – рассказала киевлянка Мария Хоменко.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

На прошлой неделе отравились арбузом и родители Ксении Собченко из Днепра.

«Они купили его на рынке недалеко от дома. И ночью обоим стало плохо. Поднялась температура, мне пришлось ехать к ним и помогать, потому что у мамы два дня была жуткая слабость, видимо, интоксикация организма», – сообщила Ксения.

Также вся семья отравилась и в Мариуполе.

«Покупали на рынке арбуз недели две назад, и все сильно отравились. Теперь больше ни дынь, ни арбузов покупать не будем, даже в сентябре», – сказала Надежда.

Контролирующие органы и в этом году находят ядовитые арбузы и дыни, которые приходится изымать. Например, в Житомирской области в июле не допустили на рынки более тысячи килограмм фруктов и ягод из-за превышения содержания нитратов.

К тому же, из-за нитратов в июле не попали в продажу 600 кг арбузов и дынь в Черновицкой области. Как отмечают в Главном управлении Госпотребслужбы, максимальный показатель нитратов в арбузах в июле на рынках Буковины составлял 100-200 мг/кг при норме 60 мг/кг. А в дыне почти 1000 мг/кг, при норме всего 90 мг/кг. В основном поставки осуществлялись из Херсонской области.

Врач-инфекционист Дмитрий Дударь говорит, что в 2019 году пациентов с отравлениями бахчевыми не меньше, чем в прошлом году. Винничанам стоит быть аккуратными и тщательно выбирать продукты на рынке.

Напомним, ветеранам АТО устроили настоящую каторгу под Винницей.

Также мы писали о масштабном бунте в Виннице.

Еще Politeka сообщала, собаки атаковали малыша на Винничине.