Мэр Винницы Сергей Моргунов дал поручение профильным департаментам подготовить важный проект-решение городского совета

Он предусматривает льготу по уплате земельного налога для жителей-собственников земельных участков, которые получают субсидию.

Этот проект решения будет вынесен на рассмотрение депутатов городского совета на следующей сессии, которая должна состояться в конце сентября.

«Земельный налог может обременять семейные бюджеты малообеспеченных жителей. Поэтому, я считаю, что льготой на уплату земельного налога нужно обеспечить и тех людей, которые получают субсидии», – отметил городской председатель Сергей Моргунов.

В Виннице получатели субсидий станут еще одной категорией льготников, которые будут освобождаться от уплаты земельного налога за введения для них городским советом муниципальной льготы.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Также Сергей Моргунов обратился к органам Государственной фискальной службы совместно с департаментом социальной политики городского совета и Пенсионным фондом в г. Винницы совместно отработать алгоритм, чтобы через органы соцзащиты и Пенсионный фонд собрать заявления от людей, которые, согласно законодательству, имеют право на льготу по уплате земельного налога, — и передать эти заявления в Винницкое управление ГУ ДФС в Винницкой области.

Напомним, популярный банк украл в винничанина деньги, которые он копил на депозите 10 лет.

Винничанин Игорь Козырев – клиент Идея Банка, в котором хранил валютный депозит. За 10 лет мужчина накопил 5000 долларов, из которых осталось 185. Остальные – исчезли, как и некоторые работники отделения.

Пропажу средств винничанин обнаружил, когда пришел перезаключить договор, как делал это каждый год. Игорь Козырев обратился к администрации банка:

Директор стал искать мой депозит на компьютере, а затем ошарашил новостью: «Ваш вклад закрыт, досрочно расторгнут». После чего отправил меня в полицию, – рассказал мужчина.

Обманутый винничанин убежден, в такой ситуации переадресация вкладчика в правоохранительные органы – издевательство. Мужчина написал повторное обращение в банк и разослал жалобы в Нацбанк, прокуратуру, польский офис банковского учреждения.

Напомним, ветеранам АТО устроили настоящую каторгу под Винницей.

Также мы писали о масштабном бунте в Виннице.

Еще Politeka сообщала, собаки атаковали малыша на Винничине.