Винничане отметили День памяти защитников Украины

Сегодня в соответствии с Указом Президента жители Винницкой области и все украинцы впервые отметили День памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Именно 29 августа в Иловайскому котле погибло наибольшее количество бойцов за все время войны.

В Виннице митинг-реквием состоялся на Европейской площади — жители и гости города возложили цветы к Мемориалу Славы и памятному знаку Небесной сотни и погибшим героям АТО / ООС.

Популярные статьи сейчас

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Девушка Бонда Ольга Куриленко свела с ума формами в узком купальнике: "Тело просто отпад"

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Среди павших солдат и офицеров необъявленной российско-украинского конфликта — 234 наших земляка, имена которых занесены в книгу вечности. За мужество и патриотизм звание Герой Украины удостоены 9 винничан. Четверо из них — посмертно.

Напомним, ветеранам АТО устроили настоящую каторгу под Винницей.

В санатории Хмельника под Винницей, где проходят реабилитацию воины АТО, в начале августа пропал свет. Олег Кутовой – среди «отдыхающих». Мужчина воевал под Авдеевкой, в 2017 году получил пулевое ранение в ногу. Для реабилитации санаторий Хмельника выбрал самостоятельно, но уже вскоре о выборе пожалел.

«Мне давали путевки в Карпаты, на море, но я отказался — хотел только сюда к квалифицированным врачам. Но здесь света уже нет с 7 августа», — рассказал Олег Кутовой.

Работники признались, что санаторий отключили от электроснабжения за долги. Теперь защитникам отечества негде помыться и зарядить телефон

«Мыться ходим в соседний санаторий, а телефоны заряжаем в кафе поблизости. Свет дают от генератора, но его мощности не хватает, поэтому используют очень лимитировано», — добавил Олег Кутовой.

«Не отдых, а каторга» — бойцы уже не верят, что смогут в комфортных условиях завершить реабилитацию.

Важно знать, Зеленский взялся за винничан, принято судьбоносное решение.

Читайте, жизнь людей оборвалась после роковой ЧП на Виннитчине.

Ранее Politeka писала, за винничанами начнут пристально следить.