24 августа, в Украине празднуют День независимости

В Виннице по традиции в этот день идут к Спасо-Преображенскому собору. Винничане молятся за Украину. Пожалуй, это больше, чем традиция.

Как сообщили на сайте Винницкой ОГА, все верующие уже несколько лет подряд в праздник Независимости Украины, 24 августа, совместно просили мира и единства украинскому народу, божьей защиты родному государству, ведь данная традиция объединяет большое количество людей, объеденных любовью к Украине и Христа.

Известно, что в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Вінницько-Барской епархии Православной церкви Украины, Винницы, до молебна присоединились председатель областной государственной администрации Валерий Коровий, председатель облсовета Анатолий Олийнык, секретарь Винницкого городского совета Павел Яблонский совместно с иностранными делегациями. Божественную службу и молебен провели митрополит Винницкий и Барский Симеон, митрополит Роман и архиепископ Михаил.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

После завершения молебна руководители области и города поздравили всех присутствующих с Днем Независимости, поблагодарили за общую молитву и пожелали Божьего благословения, семейного уюта и мирного неба над головой.

Кроме этого, в Виннице 24 августа, на Европейской площади города Винницы состоялась церемония возложения цветов к Вечному Огню и памятному знаку «Небесной Сотни и Героям ООС».

Почтить память и возложить цветы пришли председатель областного Совета Анатолий Олейник, председатель облгосадминистрации Валерий Коровий, секретарь Винницкого городского совета Павел Яблонский, руководители управлений и департаментов облгосадминистрации, представители трудовых коллективов, общественных организаций, правоохранительных органов, военнослужащие, духовенство области, жители и гости города.

Минутой молчания почтили память всех погибших, которые боролись за независимость Украины. Также прозвучали сто ударов колоколов, которые символизировали сто ударов погибших сердец.

Камерный хор «Винница» исполнил музыкальное произведение «Боже Великий, единый».

После чего в знак Почета и памяти все присутствующие возложили цветы к Вечному огню, памятному знаку «Небесной Сотни и Героям ООС».

Также в винницком парке в честь Дня Независимости фестивалили мастера народного творчества.

Каждый район области, а также отдельные учреждения подготовили выставки работ народных мастеров. Больше всего на выставке было вышитых изделий, в частности счимало рушников, вышитых в традиционной Подольской технике-качалочкой.

Были и рубашки и рушники, вышитые другой традиционной техникой Восточного Подолья – низинкой.

Участники и гости фестиваля охотно фотографировались возле восьмиметрового вышитого рушника, который создали мастерицы Винницкой области.

К слову, соратник Гройсмана хочет стать губернатором Винницкой области.

Напомним, аферисты устроили облаву на винничан.

Также Politeka писала, что банда с оружием устроила переполох в Виннице.