Жители Липовецкого района на Винниччине жалуются на газовую службу за несуществующие долги и беспричинное отключение

Жители обратились с коллективным письмом в полицию, к властям города и области, к облгазу, Президенту Украины и Кабмину:

“Районная газовая контора м. Липовец игнорирует запрет Нацкомиссии и продолжает незаконно доначислять потребителям дополнительные объемы газа по коэффициенту приведения к стандартным условиям. Самоуправно, без предупреждения, без собственников жилья работники газконторы отключили газоснабжение. Оставили без газа людей преклонного возраста, инвалидов, семьи с малолетними детьми. При самовольном подключении газа обещают большой штраф, а за повторное подключение газконторе надо оплатить 350 грн.», — идется в письме.

Люди в ярости. Рассказывают, что им стали угрожать полным отключением сел от газа, они часами стоят в очереди возле газконторы.

Популярные статьи сейчас

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Звезда «Сватов» ошарашила признанием о новом сезоне сериала: «Будет мало...»

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Показать еще

В свою очередь в газовой службе хладнокровно объясняют, что действуют согласно законодательству:

“Нарекания людей безосновательны. Без предупреждения никто газ не отключает! Сейчас потребители должны платить за объемы, приведенные к стандартным условиям”, — отметила специалист со связей с общественностью АО «Винницагаз» Лариса Логинова.

Напомним, некоторые пенсионеры Винницы и Украины в целом могут рассчитывать на рекордный размер выплат – 40 тысяч.

Генеральный директор и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко выяснил, что за год в Украине людей с окладом пенсии более 10 тысяч гривен стало значительно больше.

По состоянию на начало года их почти 140 тысяч, а это 1,2% от общего количества украинских пенсионеров. Для сравнения, годом раньше «богатых» дедушек и бабушек было 118 тысяч, то есть 1%. Самые большие пенсии в судей. Далее идут народные депутаты и прокуроры.

Переход с одного вида выплат на другой предоставляется пенсионерам Винницкой и других областей в связи с тем, что в Украине действует несколько видов выплат: по возрасту, по инвалидности и по случаю потери кормильца и так далее.

Одна категория может оказаться выгоднее прочих в финансовом плане. Для определения целесообразности перехода, пенсионерам стоит обратиться в управление Пенсионного фонда Украины и проконсультироваться со специалистами.

Напомним, что средняя зарплата винничан будет 2800 долларов.

Также мы писали, что собаки атаковали малыша на Винничине.

Еще Politeka сообщала, отчаявшиеся родители бросились на поиски дочери на Винниччине.