В ходе следствия получено достаточно доказательств, которыми подтверждается хищения чиновниками бюджетных средств на сумму почти 300 тыс. гривен

  Наглость некоторых людей поражает, особенно печально, когда эти люди занимают высокие должности и способны контролировать определенные службы или органы. Да, речь идет о Винницком депутате, который не побоялся совершить преступление только для того, чтобы заработать больше, чем ему предоставлено законом.

Как сообщает пресс служба прокуратуры Винницкой области, недавно было доказано, что депутат Винницкого областного совета вместе со своими сообщниками наживался на средствах, которые распределялись из государственного бюджета. Так, стало известно, что чиновник разработал целую схему коррупции, которая приносила ему и его сообщникам немалый доход. Благодаря этой схеме чиновник смог разбогатеть на 300 000 гривен, которыми поделился со своими заговорщиками. Однако такое обогащение не было законным и честным, что и доказала прокуратура, а впоследствии будет доказано и в суде.

По результатам проведенных следственных действий установлено, что депутат Винницкого областного совета, будучи физическим лицом-предпринимателем, действуя по предварительному сговору с начальниками отдельных отделов образования райгосадминистраций области, совершил растрату средств бюджета путем поставки в школьных заведений оборудования и программного обеспечения, которое не соответствует требованиям и по завышенным ценам.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Оказалось, что оборудование, которое привозили в школах было не таким качественным, которым должно быть по указанному договору. К счастью, махинации чиновника раскрыли, ведь против него действуют серьезные доказательства.

Пока неизвестно сколько времени чиновник со своими соратниками обманывали учителей и учеников, которые ожидали качественной техники. Впереди продлится расследование.

Уже сегодня, 16 сентября, исполняющий обязанности прокурора Винницкой области Руслан Никитчин, по данному факту, сообщил о подозрении депутату областного Совета и депутату одного из поселковых советов области.

Данных лиц уже отстранили от их обязанностей и возбудили против них дело, теперь им выбирают меру пресечения. Заметим, что уже скоро каждый из мошенников ответит по заслугам — в соответствии с законодательством.

Как ранее сообщалось, в парламентских выборах по мажоритарному округу №11 (Винница) будет участвовать скандальный вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, «честный взяточник и коррупционер»

Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины Владимир Кистион начал вести блог на ютубе и снимать о себе видео. Он является одним из «винницких» олигархов, которые создавали газовые схемы и Роттердамскую формулу.

Напоминаем, такого в Виннице еще не было: на День города парень на коляске удивил всех.

Как сообщала Politeka, сколько стоит свобода: бесплатный винницкий адвокат погорел на взятке.

Также Polineka писала о том, что будет 1000 новых рабочих мест: в Виннице начали масштабное строительство завода.