Село Сутиски — едва ли не единственное место в Украине, где из навоза добывают газ

Изобретательность работников свинофермы нет предела, в чем уже успела убедиться вся Украина.

Казалось бы, обычная свиноферма в селе Сутиски, однако зайти внутрь нельзя! Чтобы не занести инфекции, животных держат в закрытых помещениях, а их гумус называют золотым. И это неудивительно, ведь с него добывают газ согласно европейской технологии.

Отходы животных автоматически перекачивается в газгольдер — большую емкость. Там они нагреваются до 37 градусов, к ним добавляют специальные бактерии, говорится на канале Сегодня. Работник свинофермы отмечает, что именно во время брожения выделяется газ, который собирается из-под купола специальными насосами.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару расстегнула пиджак и показала свою красоту, бабушка не сдержалась: "Нереальная"

Скандальный Остапчук неожиданно сменил профессию: «Спасибо Оле Поляковой»

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Гончарук со своей пиарщицей плюнули в глаза украинцам, гремит скандал: "Четыре раза за ночь сверяли"

Показать еще

Всего на свиноферме есть 3000 свиней в сутки они дают 600 кубов газа, которым зимой отапливают всю ферму. С уверенностью можно сказать, что животные обеспечивают не только свой комфорт на ферме, но и приносят прямую пользу для ее работников. Работники говорят, что в месяц они экономят около ста тысяч гривен на получение газа из этой станции.

Однако на этом еще не все. Оказывается, что остатки ни в коем случае не выбрасывают, а используют как удобрение на полях, ведь известно, что гумус является удобрением для земли и от него лутшая растительность. Благодаря навозу овощи растут быстрее и дольше сохраняют природные витамины и менералы, поскольку удобрение в них без химикатов. Говорят, что такие овощи даже растут иначе и не содержат нейтратов.

На предприятии надеются, что их дело станет примером для других фермеров Украины.

 

Напоминаем, День города Луховицы: выступят настоящие звезды, известные имена.

Как сообщала Polliteka, в День города в Виннице обустроят дополнительные локации, никто не будет скучать.

Также Polliteka писала о том, что в Виннице водитель автомобиля доставки суши сбил пешехода: мужчина влетел в лобовое стекло.