Набор на бесплатные курсы продлится до 13 сентября, количество мест ограничено

Жесты для отдельных групп населения — единственный способ поделиться или донести до собеседника определенную информацию. Так, люди, у которых проблемы со слухом или речью, могут легко контактировать с внешним миром благодаря языку жестов.

Визуальное восприятие для людей — лучший ориентир. В Виннице, как и в других городах страны, есть немало людей, которые ежедневно используют язык жестов. Однако есть и люди, которым нужна помощь в ее изучении. К сожалению, в городе нет многие заведения и специалистов, которые могли бы бесплатно заняться с человеком изучением сложной знаковой речи. Однако выход есть! Так, коммунальное учреждение «Центр подростковых клубов по месту жительства» до 13 сентября этого года проводит набор на бесплатные курсы по изучению жестового языка.

Участники в возрасте от 6 до 12 и от 12 до 35 лет могут научиться общаться по особенному. Прежде всего, это поможет им найти общий язык с людьми, которые имеют недостатки со слухом или речью, а некоторым курсы помогут найти новых друзей и знакомых со схожими потребностями.

Популярные статьи сейчас

Кароль бесстыдно сбросила одежду во время концерта: "Осталась в одном..."

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Гончарук со своей пиарщицей плюнули в глаза украинцам, гремит скандал: "Четыре раза за ночь сверяли"

Показать еще

График занятий: — вторник / четверг (15:00 — 16:00) младшая группа (6-12 лет) — вторник / четверг (16: 00-17: 00) старшая группа (с 12 лет до 35).

На курсах каждый участник научится писать, читать и говорить на языке жестов.

Как ранее сообщалось, 14 сентября в Виннице будут праздновать День города, организаторы подготовили различные локации для развлечений.

Особое внимание уделили локации для развлечений пожилых людей, в которых свои предпочтения и взгляд на жизнь, в частности на площади Водограй пенсионеры смогут не только весело провести время, но и найти единомышленников, новых друзей.

Напоминаем, уважение спасателям во времена Голодомора: в Винницкой области открыли уникальную скульптуру.

Как сообщала Politeka, могут измениться условия начисления абонплаты за отопление в Виннице: радоваться или волноваться.

Также Politeka писала о том, что провели исследования, на что жители тратят зарплату: будете удивлены.