Винницкая ОГА инициирует дополнительное исследование выбросов Тростянецкого спиртзавода

Напомним, 6 сентября жители Тростянца вышли на акцию протеста — перекрыли движение автотранспорта на трассе Т-02-22 Шпиков-Тульчин-Тростянец-Бершадь возле спиртзавода.

Тростянчаны хотят, чтобы приехали соответствующие областные службы и разобрались в законности деятельности ГП «Тростянецкий спиртовый завод» и определили экологическую ситуацию в обществе.

Популярные статьи сейчас

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

И людей таки услышали. На оперативном совещании по деятельности предприятия в Винницкой ОГА решили дополнительно исследовать выбросы в атмосферный воздух. С просьбой об этом напишут письмо Государственному предприятию «Институт экогигиены и токсикологии имени Медведя».

Громада поселка и руководство завода не смогли найти общий язык, поэтому областная государственная администрация вместе с экологами стремится найти законные пути прекратить загрязнение воздуха.

Напомним, в Винницкой области дешево принимают молоко — люди мириться не собираются.

Жители рассказывают, молоко жирностью 2,6% «из бочки» в среднем стоит 15 гривен за литр, в розничной сети — от 19 до 27 гр. Но они вынуждены его продавать значительно дешевле.

В Хмельницкий район ездит молоковоз с Ружина, что в Житомирской области. Еще зимой за литр молока они давали 6,5 гривен, сейчас же только 6.

«Сегодня из-за полного бездействия власти молочная мафия по своему усмотрению устанавливает такие низкие цены. Ежемесячно цена для селян снижается, тогда как в магазинах молоко дорожает. Работаем тяжело, а олигархи из нас издеваются! Самое интересное, что при оформлении субсидии, в доходах указывают молоко по 10 гривен за литр», — рассказывают селяни.

Важно знать, прекращают движение троллейбуса на популярном маршруте.

Будьте осторожны, известная сеть супермаркетов продает в Виннице колбасу с «секретом».

Ранее Politeka писала о винничанине, который не поладил с домочадцами.