В Винницкой области дешево принимают молоко — люди мириться не собираются

Жители рассказывают, молоко жирностью 2,6% «из бочки» в среднем стоит 15 гривен за литр, в розничной сети — от 19 до 27 гр. Но они вынуждены его продавать значительно дешевле.

В Хмельницкий район ездит молоковоз с Ружина, что в Житомирской области. Еще зимой за литр молока они давали 6,5 гривен, сейчас же только 6.

«Сегодня из-за полного бездействия власти молочная мафия по своему усмотрению устанавливает такие низкие цены. Ежемесячно цена для селян снижается, тогда как в магазинах молоко дорожает. Работаем тяжело, а олигархи из нас издеваются! Самое интересное, что при оформлении субсидии, в доходах указывают молоко по 10 гривен за литр», — рассказывают селяни.

Популярные статьи сейчас

Остапчук без стеснения рассказал пикантные детали жизни с новой любовницей: "По утрам мы..."

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

В Семиречке Гайсинского района селяни отказываются сдавать молоко местном молокозаводу по низким ценам. 4 августа перекрывали дорогу молоковозу из райцентра.

«За июль средняя цена составляла 5,75 гривны за литр. Сейчас же от другого предпринимателя имеем 7 гривен», — добавляют жители Гайсинского района.

В Департаменте агропромышленного развития Винницкой ОГА советуют селянам обращаться в Держпродспоживслужбу, которая контролирует качество молока и имеет соответствующие рычаги влияния.

Напомним, в течение 10 последующих месяцев картофель в Украине побьет все рекорды по росту цен среди продуктов. Специалисты отмечают, этот корнеплод будет стоить в три раза дороже, чем в прошлом году.

Вырастут в цене и другие продукты питания. Правда, не настолько. Например, свинина будет стоить на 10-20 процентов. Хлеб — на 20-25 процентов.

«Цены на свинину и мясо в целом на украинском рынке одни из самых высоких в Европе, тогда как наши с вами зарплаты и пенсии значительно ниже европейских», — говорят специалисты Союза украинского селянства.

К слову, в прошлом году каждая украинская семья считала картофель одним из самых доступных продуктов и могла приобрести его в неограниченном количестве. Однако в этом году этот корнеплод — один из самых дорогих овощей в стране.

Важно знать, прекращают движение троллейбуса на популярном маршруте.

Будьте осторожны, известная сеть супермаркетов продает в Виннице колбасу с «секретом».

Ранее Politeka писала о винничанине, который не поладил с домочадцами.