Винничане не хотят, чтобы ночью ездили мотоциклисты

Жительница Винницы Дария Космина опубликовала на сайте мэрии петицию о запрете в ночное время передвигаться городскими дорогами на мотоциклах:

«Летом в ночное время оживляется движение мототранспорта. Мотоциклисты передвигаются по пустым улицам города на большой скорости, создавая при этом дикий шум — рев моторов, свист тормозов. Ночью особенно громко раздается грохот проезжающих мотоциклов, создает ужасный дискомфорт для жителей спальных районов. Кроме того, такая езда создает большую опасность для пешеходов и других участников дорожного движения, поскольку водители мототранспортных средств не соблюдают скоростной режим в населенном пункте, и не всегда выполняют другие ПДД. Путем решения этой проблемы вижу запретить передвижение владельцам мототранспортных средств в ночное время с 23:00 до 7:00 часа», — говорится в петиции.

На данный момент петицию поддержали 246 местных жителей из 350 необходимых. К концу сбора подписей осталось 7 дней.

Популярные статьи сейчас

Бунт разгорелся на украинской границе, люди переворачивают машины: детали и кадры конфликта

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Напоминаем, в Виннице ужасный запах в воздухе заставил людей обращаться к власти, они собрали подписи под петицией с просьбой принять меры.

Вонь от стоков в Виннице не дает людям нормально жить. Больше всего страдают жители микрорайонов Сабаров, Подолье, Вишенка. С просьбой принять меры они обратились к власти — собрали подписи под петицией.

«Просим принять меры, чтобы прекратить периодический невыносимый запах от стоков в микрорайоне Сабаров, Подолье, Вишенка. Сегодня, 10 августа 2019 года, на улице утром невозможно было выйти, нужен противогаз! Неужели нельзя окончательно решить эту проблему, установить современные очистные установки и прекратить сбрасывать нечистоты в реку. Страшно представить, что происходит с флорой и фауной реки Южный Буг, если даже в воздухе на десятки километров распространяется такой едкий запах, невозможно открыть окно. Ранее это происходило чаще, но и сейчас проблема не исчезла, просто поредели случаи. И все же, когда происходит подобное, то все местные жители вспоминают нашу городскую власть «незлым тихим словом», — говорится в петиции.

Городские власти петицию рассмотрели. Отмечают, частично работы для преодоления неприятного запаха осуществлялись, но пока они приостановились из-за отсутствия средств.

Читайте, преступление попало на камеру мобильника винницкому первокурснику.

Мы писали, огонь продолжает безжалостно уничтожать имения винничан.

Надо знать, в Виннице до конца месяца не будет света.