Суд вынес приговор преступной группе за ограбление и убийство винничанина

В марте преступная группа ворвалась в помещение жителя Хоменок Шаргородского района — украли кругленькую сумму и хотели бежать.

Однако хозяин «делиться» нажитым имуществом с ворами не собирался. Догнал их: хотел отобрать украденное, а воров — задержать, за что его и убили.

Прокуратура Винницкой области в суд направила обвинительный акт в отношении организованной преступной группы. В ее составе — 3 человек спортивного телосложения, хорошо развиты физически. Они руководствовались единым умыслом на совершение преступлений, распределением ролей между участниками банды, вооруженностью, конспирацией и дисциплиной.

Действия преступников квалифицированы по ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 115 УК Украины, санкции которых предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет и пожизненное лишение свободы.

Популярные статьи сейчас

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Показать еще

Напомним, в Винницкой области суд вынес приговор двум убийц-ворам. В феврале возле железнодорожного вокзала в Казатине, что в Винницкой области, двое мужчин напали на прохожего — один душил, другой — наносил удары по телу. Злоумышленники отобрали у потерпевшего сумку с мобильным телефоном, деньгами и банковскими карточками.

На номер «102» позвонил сам пострадавший и указал полицейским, в каком направлении скрылись злоумышленники. Их Казатинские копы разыскали уже через несколько часов.

Преступниками оказались 48-летний житель Кировоградской и житель Житомира 23 лет. Оба мужчины в прошлом уже имели судимости за имущественные преступления и незаконное хранение наркотических веществ. Кировоградец провел в тюрьме более 25 лет и пробуем там еще 8, как и его младший напарник. Такое наказання понесут душегубы-воры за свой поступок.

Также читайте, жизнь женщины оборвалась после рокового ДТП в Винницкой области.

Politeka ранее писала, что в популярном банка совершили грабеж клиентов в Виннице.

Еще мы сообщали, русский с другом устроили роковую ЧП на Виннитчине.