Аферисты обогащаются на украинцах, придумывая все новые способы

Новая афера распространилась среди доверчивых украинцев, о чем стало известно из сообщений в сети.

По информации сообщества dtp.kiev.ua, на улицы украинских городов вышли аферисты, которые предлагают дешевле, чем везде, купить раритетные монеты.

Жертва замечает, что монеты действительно древние, тем более это подкрепляется легендой мошенника. Последний утверждает, что откопал монеты недалеко во время строительных работ. После этого мужчина, показывая горсть монет, просит посмотреть в Google, что они из себя представляют.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Потом жертва в интернете смотрит цену находки. В результате она узнает, что у нумизматов монета стоит примерно 300 долларов за штуку. Далее строитель предлагает выкупить у него горсть за 100 долларов. Жулик говорит, что уже завтра уезжает за границу, а пограничники монеты отберут.

Только после того, как обманутый покупает монеты, он узнает, что это подделка и ее можно приобрести на AliExpress по 1-2 доллара за штуку.

Авторы сообщения рассказали, что за аферой стоят лица ромской национальности, которые возят «строителя» по разным местам.

Напомним, несколько дней назад винницкие полицейские задержали вора, который за несколько секунд проник в чужой автомобиль и похитил его.

За информацией ГУ НП в Винницкой области, правонарушителем оказался 23-летний ранее судимый житель Житомирской области.

ВАЗ-21053 был припаркован во дворе многоэтажки. В салон авто грабитель проник через заднее стекло, предварительно разбив его.

Вора полицейские задержали через несколько часов. Он находился в розыске за уклонение от отбывания наказания. Задержанный в преступлении сознался. Он пояснил, машина ему нужна была, чтобы покинуть пределы Винницкой области и поехать в другой регион.

За похищение транспортного средства предусмотрено наказание в виде лишения воли до 5 лет.

Напомним, авто смело с пути пенсионера на Винничине.

Ранее мы также писали о пьяном водителе, который сбил девушку в Виннице.

Еще Politeka сообщала о пожаре, который охватил автомобили в Виннице.