Благодаря специальному аппарату, врачи эндокринологи научились в прямом смысле замораживать боль

Лечение холодом — новый метод для местных врачей, они единственные в Украине занялись этой технологии. Журналисты «Сегодня» отправились в Винницкий областной эндокрологический центр, где встретили Петра Семенюка, которого уже 19 лет беспокоят межпозвонковые грыжи. Мужчина перепробовал все методы утоления боли, даже народные, но ничего не помогло. Так, после долгих лет бесполезной борьбы с болью, местные медики сделали открытие для своего пациента. Мужчина признался, что пришел на замораживание, потому что надеется, что это позволит ему жить полноценно.

Помог Петру врач-анестезиолог Евгений Лысак. Год назад он сам травмировал колено. Боль утолял таблетками и гелями. Когда в отделении появился специальный аппарат, замораживают боль, решил провести эксперимент на себе. С тех пор о дискомфорте забыл.

«Процедура безболезненна, никаких бы последствий это не имело, сейчас боли, как и не бывало», — говорит медик.

Популярные статьи сейчас

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Пока этот аппарат — единственный в Украине, утверждают в эндокринологическом центре. В основном процедуры рекомендуют спортсменам после травм и людям, у которых очень сильные боли.

Специальной иглой врачи замораживают нерв, и о дискомфорте в суставах или спине можно забыть на целых девять месяцев. Затем нерв восстанавливается, а организм начинает лечить сам себя, говорят медики. После процедур некоторые пациенты больше с помощью не обращаются.

Процедура замораживания боли — настоящее спасение для людей с диабетом.

Известно, что люди с сахарным диабетом часто жалуются на боли, которые приходят внезапно и достаточно сильными. Они повторяются систематически и даже не поддаются лечению.

«Часть болей, которые возникают при осложнении сахарного диабета, невропатические боли, традиционными методами не снимает. Представляете, это боль в ногах, которая выматывает человека и постоянно ноет», — рассказал главный врач Винницкого областного эндокринологического центра Филипп Прудыус.

Так, винницкие врачи надеются со временем открыть целое отделение, где будут замораживать боль. Лечение холодом оказалось эффективным и может улучшить жизнь многим людям.

Напоминаем, дневной сон уменьшает риск заболеваний: как правильно спать, чтобы не болеть.

Как сообщала Politeka, можно ли есть на ночь: диетологи рассказали важное для тех, кто на диете.

Также Politeka писала о десяти причин есть овсянку утром: раскрыто лечебные свойства.