Жители Казатина в Винницкой области против строительства многоэтажки под окнами

Уже более 10 лет в Казатине на улице Грушевского, в народе микрорайон «базарчик», стоит заброшенная строительная площадка с остатками материалов и фрагментами фундамента. Здесь когда-то планировалось строительство многоэтажки для военных.

Местные жители рассказали, организация, которая бралась за строительство, давно обанкротилась. Площадка превратилась в свалку.

Популярные статьи сейчас

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Бунт разгорелся на украинской границе, люди переворачивают машины: детали и кадры конфликта

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить вермишель: "Добавить яйцо и..."

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще

Жители девятиэтажки, которая граничит с недостроем, рассказали: городские власти нашли инвесторов, которые выкупили остатки строительных материалов, числящихся еще за военными, и взяли в аренду земельный участок.

Однако жители соседнего дома против возведения многоэтажки у них под окнами. Объясняют, новая высотка может полностью закрыть солнечный свет. А еще это грозит тем, что жители обоих домов будут смотреть друг другу в окна.

Беспокоит винничан и собственная безопасность. Когда на строительной площадке начнут забивать строительные сваи, в их доме могут появиться трещины.

Напоминаем, в Винницкой области через вредных насекомых объявили карантин. В селе Носиковка Шаргородского района специалисты обнаружили западного кукурузного жука. Поэтому в населенном пункте ввели карантинный режим.

«Во время проведения контрольных обследований посевов кукурузы, расположенных на арендованных землях села Носиковка, обнаружили регулируемый вредный организм — западный кукурузный жук (Diabrotica virgifera virgifera Le Conte), на общей площади 39,98 га. Насекомое очень вредное и быстро распространяется. Поэтому временный карантинный режим — вынужденная мера», — рассказали в отделе агропромышленного развития Шаргородской райгосадминистрации.

Также важно знать, в Виннице хотят освободить улицы от мотоциклов.

Еще читайте, водитель под кайфом допустил роковую ошибку.

Ранее мы писали, в Виннице прибавилось общественного транспорта.