Мэрия Винницы приняла Программу развития сферы парковки на 2019-2021 годы

Цель — уменьшить хаос на дорогах и улучшить городские автостоянки. Срок реализации программы — три года, внедрение которой уже началось.

«В городах Европы количество паркомест — 16-17% от общей численности населения. В Виннице населения составляет более 370 000 жителей, а следовательно 62900 машиномест должно быть. А сколько их по факту сейчас, покажет подсчет, который уже начали», — рассказал директор Департамента транспорта, энергетики и связи Михаил Варламов.

Кроме того, в местах, где стоянка запрещена, установят ограничительные столбики. А сами парковки модернизируют.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Принц Гарри наплевал на усилия Меган Маркл и слетел с катушек: "Все чаще..."

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

Также при горсовете уже создали отдел инспекторов по парковке. С ноября работники подразделения начнут контролировать нарушение ПДД в части остановки, стоянки и парковки.

По решению горсовета инспекторы по парковке могут налагать штрафы за несоблюдение правил остановки или стоянки от 255 до 1360 грн. А также временно задерживать транспорт в нарушителей.

Также в мэрии начнут разрабатывать почасовые тарифы на парковочных площадках, которые будут отличаться в зависимости от района.

«Муниципальные парковки станут платными, если будет соответствующее решение. Это следующий этап нашей программы», — прокомментировал директор Департамента транспорта, энергетики и связи.

Михаил Варламов убежден, муниципальные парковки должны быть платными, ведь для их обустройства нужно выделить земельный участок, заасфальтировать его, обеспечить видеонаблюдением и охраной.

Напомним, в Виннице водитель припарковал свой микроавтобус прямо на газоне. Муниципальная стража сообщила, что на улице Радиона Скалецького автохам припарковал свое транспортное средство прямо на газоне. Жители возмущены:

«Вроде живем в цивилизованном обществе, где люди понимают значение законов, правил и элементарных этических норм поведения. Поэтому крайне удивляет, когда идешь по улицам города и видишь парковки автомобиля среди клумбы. Создается впечатление, что некоторые граждане не нуждаются в зеленых зонах. И вероятно, им безразлично, что думают по этому поводу другие горожане, а заботятся только об удовлетворении собственных нужд».

Читайте, грабитель до нитки обобрал пенсионерку в Винницкой области.

Напомним, украинцам массово продают опасные продукты.

Politeka писала, поездка в лифте едва не закончилась трагедией на Винниччине.