Винничане могут рассчитывать на перерасчет пенсий до конца 2019 года

Об этом пишет Обозреватель.

Сообщается, что уже в декабре текущего года украинцам должны пересчитать размер минимальной пенсии.

Согласно планам правительства, в конце 2019 года минимальная пенсия вырастет с 1564 до 1638 грн, а максимальная — с 15,6 до 16,3 тыс. грн.

Как известно, уже в 2020 году винничане на заслуженном отдыхе будут получать не менее 1,8 тыс. грн. Но не стоит забывать, что в следующем году дважды проведут перерасчет выплат.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

В результате минимальная пенсия должна увеличиться с действующих 1564 грн до около 1800 грн. При условии, если часть винничан получала минимальную зарплату в размере 6,5 тысяч, то они могут претендовать на выплату на заслуженном отдыхе в размере 2,4 тыс. грн.

пенсионер, пенсия

Согласно законодательству, украинцы в возрасте от 65 лет, которые выполнили норму по стажу (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин) имеют право на пенсию в размере не менее 2,4 тыс. грн. Если же их расчетный размер пенсии ниже, то разницу будут компенсировать из бюджета Украины.

При этом при росте минимальной пенсии до 1,8 тыс. грн максимальный размер пенсии, на который имеют право украинцы с высокими зарплатами или специальными правами, составит 18 тыс. грн. Повышение минималки будет влиять только на тех граждан, которые на данный момент получает меньше указанной суммы.

Остальные же винничане, как утверждают в правительстве, будут получать выплаты по формуле. Правда, уже в марте 2020-го их выплаты пересчитают с учетом размера инфляции и динамики зарплат.

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию.

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий.

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям.