Масштабный митинг собрался в центре Винницы: много военных и полиции, кадры происходящего

Масштабный митинг собрался в центре Винницы: много военных и полиции, кадры происходящего

Винничане отметили День памяти защитников Украины

Сегодня в соответствии с Указом Президента жители Винницкой области и все украинцы впервые отметили День памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Именно 29 августа в Иловайскому котле погибло наибольшее количество бойцов за все время войны.

В Виннице митинг-реквием состоялся на Европейской площади — жители и гости города возложили цветы к Мемориалу Славы и памятному знаку Небесной сотни и погибшим героям АТО / ООС.

Среди павших солдат и офицеров необъявленной российско-украинского конфликта — 234 наших земляка, имена которых занесены в книгу вечности. За мужество и патриотизм звание Герой Украины удостоены 9 винничан. Четверо из них — посмертно.

Напомним, ветеранам АТО устроили настоящую каторгу под Винницей.

В санатории Хмельника под Винницей, где проходят реабилитацию воины АТО, в начале августа пропал свет. Олег Кутовой – среди «отдыхающих». Мужчина воевал под Авдеевкой, в 2017 году получил пулевое ранение в ногу. Для реабилитации санаторий Хмельника выбрал самостоятельно, но уже вскоре о выборе пожалел.

«Мне давали путевки в Карпаты, на море, но я отказался — хотел только сюда к квалифицированным врачам. Но здесь света уже нет с 7 августа», — рассказал Олег Кутовой.

Работники признались, что санаторий отключили от электроснабжения за долги. Теперь защитникам отечества негде помыться и зарядить телефон

«Мыться ходим в соседний санаторий, а телефоны заряжаем в кафе поблизости. Свет дают от генератора, но его мощности не хватает, поэтому используют очень лимитировано», — добавил Олег Кутовой.

«Не отдых, а каторга» — бойцы уже не верят, что смогут в комфортных условиях завершить реабилитацию.

Важно знать, Зеленский взялся за винничан, принято судьбоносное решение.

Читайте, жизнь людей оборвалась после роковой ЧП на Виннитчине.

Ранее Politeka писала, за винничанами начнут пристально следить.

материалы рубрики