Уникальную систему ловли преступников ввели в Украине: «выдают немедленно»

Уникальную систему ловли преступников ввели в Украине: «выдают немедленно»

В Виннице полицейские ловят нарушителей с помощью видеокамер, а горожане сами заказывают ремонт дорог

Об этом пишет историк, политолог Александр Палий в своем блоге.

Так недавно автор был в Виннице, где увидел реально работающее нововведение:

«Ситуационный Центр при Горсовете. Суть такова – видеоинформация из многих сотен замаскированных видеокамер выводится на мониторы, где круглосуточно сидят хорошо подготовленные ребята из выправкой. Нужна информация полиции или иным органам, или участникам ДТП – выдают немедленно. Разглашать частную информацию строго запрещено».

видеокамера, камера наружного наблюдения

По словам блогера, люди могут в прямом эфире помогать полиции ловить преступников, что-то вроде:

«Вот он повернул, лови его, лови». В прошлом году в городе на основе информации с камер раскрыли 7 убийств, из них два заказных, и еще множество преступлений. Статистика такова – за год в Виннице каждая камера ловит одного уголовного преступника, и где-то два десятка правонарушений. Некоторые камеры видят лицо сквозь стекло, некоторые камеры и фотоловушки поставлены в лесу вокруг города».

По мнению Палия, эту систему следует распространить на всю страну:

«В каждом 4-5 районах должен быть такой центр. Винницкие специалисты могли бы помочь это распространить на всю страну. К ним и так ездят учиться, но нужно централизованный охват, например, госпрограмма. Кроме того, в Виннице действует еще одна похожая коммунальная служба. Тоже очень полезная штука. Оказывается, можно фотографировать ямы на дорогах и отправлять фото и координаты эсэмэской – приезжают и ремонтируют. О таком раньше только в Швеции слышал».

Напомним, боевики расстреляли и сожгли машину с украинцами.

под обстрел попали несколько гражданских, вследствие обстрела боевиков сгорел автомобиль ЗИЛ-131, на котором ехали люди.

Сообщается о троих тяжело раненых в результате инцидента, который произошел в районе села Крутая Балка Донецкой области.

горит автомобиль, авария, чп

Известно, что пострадавшими в ситуации оказались сотрудники компании «Вода Донбасса». Предприятие обеспечивает водой более трех миллионов человек — как на подконтрольной Украине территории, так и в оккупированной зоне.

Под обстрел коммунальщики попали, так как расчищали дорогу к насосной станции, от которой зависит работа южнодонбасского водопровода.

Известно также, что принадлежащий коммунальщикам автомобиль сгорел.

Напомним также, женщина на пешеходном переходе в Полтаве осенью сбила насмерть 15-летнего Артема Левченко.

Мальчик, не выйдя из комы, умер на Рождество.

Как известно, 6 ноября около 14:00 в самом центре Полтавы, возле Малой академии искусств имени Раисы Кириченко. Здесь улица Соборности помечена сразу тремя «зебрами» и установлен знак «Осторожно, дети!». По этому переходу Артем каждый день ходил в 14-ю специализированную (спортивную) школу.

Напомним, Зайцевой начали угрожать после нового решения суда

Ранее Рoliteka сообщала о том, что под Киевом машина протаранила пешеходов

Рoliteka также сообщала о том, что, водитель сбил пешехода и скрылся

материалы рубрики