Масштабный бунт на Винничине: люди перекрыли трассу

Масштабный бунт на Винничине: люди перекрыли трассу

Винничане бастуют — перекрыли дорогу

6 сентября жители Тростянца вышли на акцию протеста — перекрыли движение автотранспорта на трассе Т-02-22 Шпиков-Тульчин-Тростянец-Бершадь у спиртзавода.

Жители Тростянца хотят, чтобы приехали соответствующие областные службы и разобрались в законности деятельности ГП «Тростянецкий спиртовый завод» и определили экологическую ситуацию в громаде.

Напомним, новый майдан назревает в Винницкой области.

В Винницкой области дешево принимают молоко — люди мириться не собираются

Винничане рассказывают, молоко жирностью 2,6% «из бочки» в среднем стоит 15 гривен за литр, в розничной сети — от 19 до 27 гр. Но они вынуждены его продавать значительно дешевле.

В Хмельницкий район ездит молоковоз с Ружина, что в Житомирской области. Еще зимой за литр молока они давали 6,5 гривен, сейчас же только 6.

«Сегодня молочная мафия самостоятельно устанавливает такие низкие цены. Ежемесячно цена для селян снижается, тогда как в магазинах молоко дорожает. Работаем тяжело, а олигархи из нас издеваются! Самое интересное, что при оформлении субсидии, в доходах указывают молоко по 10 гривен за литр», — рассказывают селяни.

В Семиречке Гайсинского района селяни отказываются сдавать молоко местном молокозаводу по низким ценам. 4 августа перекрывали дорогу молоковозу из райцентра.

«За июль средняя цена составляла 5,75 гривны за литр. Сейчас же от другого предпринимателя имеем 7 гривен», — добавляют жители Гайсинского района.

В Департаменте агропромышленного развития Винницкой ОГА советуют селянам обращаться в Держпродспоживслужбу, которая контролирует качество молока и имеет соответствующие рычаги влияния.

Также следует знать, в Виннице до конца месяца не будет света.

Будьте осторожны, в Винницкой области обнаружили опасную инфекцию.

Politeka ранее писала, в Виннице прекращают движение троллейбуса на популярном маршруте.

материалы рубрики