Неподъемный налог снимут с плеч винничан: когда кардинально изменится жизнь

Неподъемный налог снимут с плеч винничан: когда кардинально изменится жизнь

Мэр Винницы Сергей Моргунов дал поручение профильным департаментам подготовить важный проект-решение городского совета

Он предусматривает льготу по уплате земельного налога для жителей-собственников земельных участков, которые получают субсидию.

Этот проект решения будет вынесен на рассмотрение депутатов городского совета на следующей сессии, которая должна состояться в конце сентября.

«Земельный налог может обременять семейные бюджеты малообеспеченных жителей. Поэтому, я считаю, что льготой на уплату земельного налога нужно обеспечить и тех людей, которые получают субсидии», – отметил городской председатель Сергей Моргунов.

В Виннице получатели субсидий станут еще одной категорией льготников, которые будут освобождаться от уплаты земельного налога за введения для них городским советом муниципальной льготы.

Также Сергей Моргунов обратился к органам Государственной фискальной службы совместно с департаментом социальной политики городского совета и Пенсионным фондом в г. Винницы совместно отработать алгоритм, чтобы через органы соцзащиты и Пенсионный фонд собрать заявления от людей, которые, согласно законодательству, имеют право на льготу по уплате земельного налога, — и передать эти заявления в Винницкое управление ГУ ДФС в Винницкой области.

Напомним, популярный банк украл в винничанина деньги, которые он копил на депозите 10 лет.

Винничанин Игорь Козырев – клиент Идея Банка, в котором хранил валютный депозит. За 10 лет мужчина накопил 5000 долларов, из которых осталось 185. Остальные – исчезли, как и некоторые работники отделения.

Пропажу средств винничанин обнаружил, когда пришел перезаключить договор, как делал это каждый год. Игорь Козырев обратился к администрации банка:

Директор стал искать мой депозит на компьютере, а затем ошарашил новостью: «Ваш вклад закрыт, досрочно расторгнут». После чего отправил меня в полицию, – рассказал мужчина.

Обманутый винничанин убежден, в такой ситуации переадресация вкладчика в правоохранительные органы – издевательство. Мужчина написал повторное обращение в банк и разослал жалобы в Нацбанк, прокуратуру, польский офис банковского учреждения.

Напомним, ветеранам АТО устроили настоящую каторгу под Винницей.

Также мы писали о масштабном бунте в Виннице.

Еще Politeka сообщала, собаки атаковали малыша на Винничине.

материалы рубрики