Винничан предупредили о хитрой афере: один звонок может оставить без денег

Винничан предупредили о хитрой афере: один звонок может оставить без денег

Мошенники пытаются выманить деньги у людей с помощью фейковых сообщений на мобильный телефон

Аферисты отправляют жертве смс о зачислении денег на счет телефона, а потом просят вернуть средства обратно, свидетельствует публикация пользователя Марины Грищук в Facebook, пишет Обозреватель.

«Господи, ошиблась и перевела вам 50 грн. Верните пожалуйста назад. Доцю в роддом забрали, а у нас в селе терминал не работает», – пишет мошенник в смс.

«Это мошенники, а точнее люди из тюрьмы сидят и отправляют такие смс, вдруг кто-то поведется!» – пишет Марина Ольшевская.

«Мне подобное приходило, только тут уже на жалость давят», – добавила она.

«Информация (смс) про пополнение счета должна от оператора приходить, а не с левого номера», – резюмировала Виктория Дудаш.

К слову, популярный банк украл в винничанина деньги, которые он копил на депозите 10 лет.

Винничанин Игорь Козырев – клиент Идея Банка, в котором хранил валютный депозит. За 10 лет мужчина накопил 5000 долларов, из которых осталось 185. Остальные – исчезли, как и некоторые работники отделения.

Пропажу средств винничанин обнаружил, когда пришел перезаключить договор, как делал это каждый год. Игорь Козырев обратился к администрации банка:

«Директор стал искать мой депозит на компьютере, а затем ошарашил новостью: «Ваш вклад закрыт, досрочно расторгнут». После чего отправил меня в полицию, – рассказал мужчина.

Обманутый винничанин убежден, в такой ситуации переадресация вкладчика в правоохранительные органы – издевательство. Мужчина написал повторное обращение в банк и разослал жалобы в Нацбанк, прокуратуру, польский офис банковского учреждения.

Напомним, ветеранам АТО устроили настоящую каторгу под Винницей.

Также мы писали о масштабном бунте в Виннице.

Еще Politeka сообщала, собаки атаковали малыша на Винничине.

материалы рубрики