Масштабные пожары вспыхнули в Винницкой области: все затянуто дымом, детали и кадры ЧП

Масштабные пожары вспыхнули в Винницкой области: все затянуто дымом, детали и кадры ЧП

Прошлой ночью огонь охватил всю Винницкую область: спасатели тушили 15 пожаров

За сутки бойцы ДСНС 15 раз выезжали тушить пожары в Винницкой области — огонь уничтожил около 9 га сухой растительности. Пожары возникали в Погребищенском, Винницком, Песчанском, Оратовском, Калиновскому, Литинском, Чечельницком, Козятинском, Липовецком, Хмельницком, Бершадском районах области и в Виннице.

В пресс-службе ГУ ДСНС в Винницкой области сообщили, для ликвидации пожаров привлекались 68 спасателей личного состава и 15 единиц специальной техники.

Напомним, ранее в Гайсине взорвали кирпичную дымовую трубу на территории молокозавода — конструкция устарела и нуждалась в утилизации.

На фотографии видно, как башня разрушается и падает, создав огромные облака пыли.

«Обрушение подлежала кирпичная конструкция дымохода высотой 26 метров круглой формы внешним диаметром у основания 3,2 метра, которая находилась на территории ООО «Гайсинский молокозавод», — сообщили в областном Управлении Гоструда.

Подготовкой взрывных работ занимались специалисты сектора горного надзора Гоструда. Непосредственно демонтажем – работники специализированной организации ООО «Подильсквыбухпром». Они применили метод направленного взрыва по специально разработанному проекту. Он состоит в хранении опоры с одной стороны и практически мгновенной ликвидации с другой. Такой метод обеспечил падения трубы в четко заданном направлении.

Напомним, Винницу окутала невыносимая вонь: жители восстали против произвола.

Читайте, винничанка отправилась на Донбасс после родов.

Politeka ранее писала, ветеранам АТО устроили настоящую каторгу под Винницей.

материалы рубрики