Центральную площадь Винницы переименуют: известно новое название

Центральную площадь Винницы переименуют: известно новое название

Винничанин Игорь Шевчук предлагает переименовать городскую площадь Гагарина на Каденюка

Петицию в городской совет с таким содержанием житель Винницы опубликовал 25 августа. Мужчина предлагает заменить название одной из главных площадей областного центра. По мнению автора площадь Каденюка для Винницы актуальнее, чем Гагарина. Аргументирует:

«В Украине хватает своих героев и их нужно уважать», — убежден мужчина.

Напомним, Юрий Гагарин — первый космонавт и почетный гражданин Винницы, как и других городов бывшего Советского Союза. Родился в России.

Леонид Каденюк родился близ Винницы — в Хотинском районе Черновицкой области. С 1977 года он космонавт-испытатель, но в советское время в космосе так и не побывал. С 19 ноября по 5 декабря 1997 Каденюк совершил космический полет на американском МТКК «Колумбия» миссии STS-87.

Напомним, 9 августа в центре Винницы возле площади Ливерпуль нашли древние подземелье. Его обнаружили во время демонтажа аварийного дома № 24 по ул. Монастырской неподалеку площади Ливерпуль. В социальных сетях жители сразу начали делиться фотографиями находки и впечатлениями. Предполагали, вскоре подземелья исчезнет с лица земля — ​​на месте аварийного дома планируют построить офисный центр.

Однако огласка внесла свои коррективы. Местные исследователи полагают, что под землей может быть разветвленная система ходов, которая связывала несколько соседних зданий с «магистральным» путем и, собственно, подземельям. На это указывают предварительные исследования и документы со схемами.

Также в Винницком отделе полиции внесли сведения в ЕРДР и открыли уголовное производство по статье «Незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия». Будут определять, являются ли эти подземелья памятником архитектуры.

Между тем находке не тронут, строительство офисного центра — отложат. Строительный мусор оттуда убрали и обустроили деревянный «каркас» укрытия подземелья.

Напомним, собаки атаковали малыша в Винницкой области.

Также читайте о масштабном бунте в Виннице.

Politeka сообщала, известный житель Винницы поплатился за поддержку Зеленского.

материалы рубрики